국간장(1큰술), 식초(3큰술), 소금(약간), 녹말물,
1. 표고버섯은 가늘게 채썰고 , 대파는 얇게 어슷썬다. 달걀은 풀어둔다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 다진 생강, 마늘, 쇠고기, 돼지고기를 넣어 볶다가 고기가 색이 변하면서 익으면 표고버섯과 대파를 같이 넣어 볶는다.
3. 두반장과 청주를 넣고 물 4컵을 부어 끓인다. 떠오르는 거품을 걷어내고, 국간장과 식초, 소금으로 간을 맞춘다.
4. 녹말물을 조금씩 넣어 걸쭉하게 한 다음 달걀물을 고루 끼얹어 넣고 불에서 내린다.송송 썬 쪽파를 넣고 참기름을 조금 떨어뜨린다.