행복담기 홈페이지 방문을 환영합니다.

커뮤니티

계란요리정보

  •  > 커뮤니티
  •  > 계란요리정보

계란요리정보 매운 표고버섯 계란탕(2인분)
2016-05-22 22:31:47
관리자 <> 조회수 994
 
 
l재료
•재료 : 쇠고기(50g), 돼지고기(50g), 표고버섯(3개), 대파(1/2대), 달걀(2개), 쪽파(2대)
•양념 : 참기름(1/2큰술), 다진 생강(1/2작은술), 다진 마늘(1작은술), 두반장(1작은술), 청주(2큰술)

           국간장(1큰술), 식초(3큰술), 소금(약간), 녹말물, 

 
l 과정

1. 표고버섯은 가늘게 채썰고 , 대파는 얇게 어슷썬다. 달걀은 풀어둔다.

2. 냄비에 참기름을 두르고 다진 생강, 마늘, 쇠고기, 돼지고기를 넣어 볶다가 고기가 색이 변하면서 익으면 표고버섯과 대파를 같이 넣어 볶는다.

3. 두반장과 청주를 넣고 물 4컵을 부어 끓인다. 떠오르는 거품을 걷어내고, 국간장과 식초, 소금으로 간을 맞춘다.

4. 녹말물을 조금씩 넣어 걸쭉하게 한 다음 달걀물을 고루 끼얹어 넣고 불에서 내린다.송송 썬 쪽파를 넣고 참기름을 조금 떨어뜨린다.


대표 : 이기용    상호 : 행복담기(주)    사업자등록번호 : 314-81-32190
F1 : 충청북도 옥천군 옥천읍 중앙로 153(문정리 232-1)    TEL 043-731-1114    FAX 043-731-9669
F2 : 대전시 대덕구 신일동로 93번길 14(신일동 1688-9)    TEL 042-932-9999    FAX 042-931-2185   
Copyright 2016 HAENG BOK DAM GI. All rights reserved.